科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 互联

不止流量技术双向赋能,OPPO放大招“引力计划”吸引开发者

时间:2018-12-26 22:18??|??责任编辑:如思??|??来源: 会员发布??|??关键词:技术,PO

在12月26日,OPPO在北京国家会议中心举办开发者大会,此次大会以“心无境,向未来”为主题,秉持“开放共赢”的态度,与开发者及合作伙伴共同探索未来5G+万物互融时代,共同打造智能生态化的服务。

伴随着5G时代的临近,智能手机行业的下一个风口也开始逐渐显现,而各大手机厂商自然也是不会错过这样的机会。作为5G先行者,OPPO凭借不断探索和大力的研发投入,已经取得了丰硕的5G研发成果。

而随着5G与人工智能(AI)、云计算、虚拟现实(AR)等技术的深度融合,新入口、新连接、新服务将是未来三大趋势。未来,多种设备实现真正互联互通形成设备网络,基于5G基础网络的多种新技术融合将形成技术网络,而丰富多样的新服务将构成服务网络,三大网络共同构建5G+万物互融的时代。

为进一步吸引优秀开发者的加入,OPPO在此次开发者大会上还发布了“引力计划”,面向全球优秀开发者提供价值十亿元的资源,在应用合作、独立游戏、小游戏联运,快应用等多个领域提供扶持和让利。

OPPO此次的“引力计划”为开发者提供了非常优质的资源扶持,OPPO已经对未来的智能化生态做出了精准的布局,并且也有信心与开发者及合作伙伴真正实现智能化服务生态。

面向未来,OPPO将进一步加大研发投入,并且将自身构建软件能力,如系统加速能力(Hyper Boost)、AR平台(ARunit)以及AI能力开放给开发者,与开发者共同努力,联合开发为用户带去更好的使用体验。

同时对于硬件方面,OPPO也保持积极开放的态度,不仅将发力多智能终端领域,同时将联合美的、TCL等智能家居厂商进行深度布局IoT产业布局,以OPPO智能手机为核心打造5G+的智能硬件生态。

另外对于服务能力,OPPO在未来也将会为消费者用户提供直达服务,这一点从目前的发展进程就能够明显的看出,目前OPPO推出的快应用、负一屏等都是相当出色的直达服务。未来,OPPO也将这些服务能力开放给开发者,与开发者共同提升用户体验。

配合“引力计划”的扶持,OPPO开放硬件、软件、服务三大平台能力,在5G时代来临之际也是做好了充足的准备,至于OPPO在5G+时代究竟能联合产业伙伴为用户带来怎样的突破性体验,也非常值得期待。