科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 手机

将产品打造极致,vivo多款产品被评年度大奖,这背后就两字:创新

时间:2018-12-26 19:40??|??责任编辑:文辉??|??来源: 会员发布??|??关键词:产品,大奖,创新

说到即将过去的2018年,数码产业发展飞快,尤其是智能手机行业,发展力度空前绝后。因为进入这AI全面普及、5G即将商用的时代,众多手机厂商都不留余力寻求创新与突破,而这些手机厂商中国产手机发展势头最猛,基本上一线的国产手机都带来让人眼前一亮的产品。

年底斩获多个奖项,vivo成各大奖项“收割机”

近日CNMO手机中国就对2018年发布的智能手机来了一次全面屏的评选活动,其中有一个厂商亮了,2018年发布的两款旗舰产品分别拿下了“年度创新旗舰”以及“年度设计大奖”,这个手机厂商就是vivo,拿下这两个大奖的产品分别是vivo NEX旗舰版以及vivo X23。

无独有偶,在《人民网》主办的2018中国质量高峰论坛上,vivo同样也硕果累累,获评本次高峰论坛的重磅奖项之一——“人民之选匠心企业奖”。

获奖产品不简单,各种表现都业内顶尖

先来说说拿下“年度创新旗舰”的vivo NEX旗舰版,为何可以在众多旗舰手机中脱颖而出?当然与其本身的创新与突破分不开。

要知道vivo NEX发布的时间是在2018年年中,当时整个智能手机市场都被iPhone的“刘海屏”带歪,上至高端旗舰机,下到千元机,无一例外的都是使用“刘海屏”,虽然屏占比更高了,但是视觉体验对于很多消费者来说,反倒不纯粹。为此vivo NEX就是第一个“吃螃蟹”的手机,第一个将“刘海”完全去除,带来了零界全面屏,将屏占比做到了91.24%。

当然为了实现这个让人惊艳的显示效果,vivo NEX的前置摄像头被“隐藏”在手机中框中,通过电动升降方式启用;还把传感器隐藏在细窄的边框中甚至屏幕下;去掉听筒,采用屏幕发声技术以及第三代屏幕指纹技术等等。

拿下“年度设计大奖”vivo X23也是如此,在外观上的创新也是一目了然。因为2018年的旗舰机基本都是采用双面玻璃+渐变设计,但vivo X23却是表现最华丽的一个,其灵感来自于“光的流动特性。使用了行业中最顶尖的工艺,把厚度不到100纳米的亮银色的反色镀膜叠加,打造出业内非常少见的3D幻影极光纹,张力十足,也诱惑十足。

当然对于创新,vivo也从未停歇

其实要说到vivo的创新,远远不止这些。比如从千元机Z系列开始,就将性价比玩到了极致,尤其是vivo Z3,不仅仅硬件性能直线上升,更是搭载了红外补光的人脸识别技术,让千元机解锁媲美高端旗舰。

还有vivo NEX的最新产品——NEX双屏版,不仅仅是双屏新形态,还带来了解锁速度媲美传统指纹的第五代指纹识别技术、媲美Face ID的TOF零观感面部识别技术,再次将创新与突破做到了极致。

写在最后:

现在对vivo成为各大奖项“收割机”还有疑问吗?其实vivo做到这些很简单,以消费者的需求为目标,孜孜不倦的创新即可。